Savacou huppé

Savacou huppé, Le Pal, juillet 2018
Savacou huppé, Le Pal, juillet 2018
Un petit héron

Le savacou huppé est une espèce de petit héron nocturne d’Amérique du Sud ou d’Amérique centrale. Il vit près de marais, de mangroves ou de cours d’eau.

De grands yeux

Ses grands yeux sont adaptés à la vie nocturne.

Un bec étonnant

Son très grand bec bicolore est élargit à la base. Il s’en sert comme d’une cuillère.

Plumage

Son plumage est gris et il porte une grande huppe plus foncée. Il ne mue jamais et ses plumes s’effritent en poudre qui imperméabilise son plumage.

Des pattes courtes

Ses pattes sont courtes et de la même couleur que ses doigts jaune-vert.

Des paupières étonnantes

Ses paupières m’ont particulièrement étonné : elles semblent rigides et former comme de minis boucliers pour les yeux.