Gibbon à mains blanches

Gibbon à mains blanches, Le Pal, juillet 2018
Gibbon à mains blanches, Le Pal, juillet 2018
Répartition géographique

Les gibbons à mains blanches sont présents en Indonésie, au Laos, en Malaisie, et en Thaïlande.

Des déplacements acrobatiques

Ils se déplacent par brachiation (en se balançant de branche en branche). Parfois ils marchent ou courent même sur les branches. Ils ne descendent que rarement sur la terre ferme.

Gibbon à mains blanches, Le Pal, juillet 2018
Gibbon à mains blanches se balançant, Le Pal, juillet 2018
Des cris puissants

Leurs cris puissants leur permettent de garder le contact entre eux ou d’affirmer la possession de leur territoire.

En famille

Ils vivent en petit groupe de quelques individus, le plus souvent composé des parents et de leur progéniture d’âges divers.